Los sínodos de Huesca-Jaca en el siglo XIII - Buesa Conde, Domingo J (Aragón en la Edad Media, 1979)
En el transcurso del siglo XIII se suceden en la diócesis oscense-jacetana una serie de sínodos que tienen que hacer frente a una problematica concreta que se resume en los grandes pleitos sobre límites diócesanos.