1977-2017: Cuarenta años de Aragón en la Edad Media. - Tarancón de Francisco, Gustavo (Aragón en la Edad Media, 2018)
La revista Aragón en la Edad Media, editada por el Departamento de Historia Medieval, Ciencias y Técnicas Historiográficas y Estudios Árabes e Islámicos de la Universidad de Zaragoza, cumple cuarenta años. Continuadora de un proyecto editorial anterior —los Estudios de Edad Media de la Corona de Aragón (EEMCA) nacidos en 1945—, Aragón en la Edad Media ha sido el principal cauce de expresión y publicación de las investigaciones y los trabajos académicos sobre el Aragón medieval desarrollados en el seno del Departamento de Historia Medieval. En este artículo presentamos la base material sobre la que se sustenta nuestro Trabajo Fin de Máster en el que hemos planteado un estudio bibliométrico de esta publicación periódica. Esa base la constituyen los sumarios de los veintiocho números de Aragón en la Edad Media y de sus once anejos, así como un índice con los nombres de los autores que han colaborado en la revista a lo largo de estas cuatro décadas. Palabras clave: análisis bibliométrico, publicación periódica, Aragón en la Edad Media, Universidad de Zaragoza.