Cuarenta años de Aragón en la Edad Media (1977-2017): María Luz Rodrigo-Estevan - Rodrigo-Estevan, María Luz (Aragón en la Edad Media, 2018)
Tras la publicación del número 10 de Estudios de Edad Media de la Corona de Aragón, este proyecto editorial iniciado por José María Lacarra de Miguel desde la cátedra de Historia Medieval de la Universidad de Zaragoza, fue continuado con una renovada publicación que dio cabida a una variada serie de trabajos tendentes a abrir nuevos cauces en la investigación histórica aragonesa. Bajo una nueva denominación, Aragón en la Edad Media, la revista del Departamento de Historia Medieval de la Universidad de Zaragoza emprendía una etapa plena de renovados retos y objetivos investigadores a partir de 1977, cumpliendo con este número su cuarenta aniversario.