Alimentar la ciudad en tiempos de guerra. El abastecimiento cárnico de Valencia durante la Guerra de los Dos Pedros (1356-1366): Feeding the City in Times of War. The Meat Supply of Valencia during the War of ‘The Two Peters’ (1356-1366) - Sanahuja Ferrer, Pablo (Aragón en la Edad Media, 2020)
Resumen: El presente estudio analiza el abastecimiento cárnico de la ciudad de Valencia durante un periodo bélico (1356-1366) y centra su atención en las medidas dispuestas por los gobernantes locales a fin de garantizar un suministro abundante y a precios accesibles para la mayoría de la población. La Guerra de los Dos Pedros provocó una contradicción entre este propósito y la necesidad de financiar el esfuerzo bélico. Palabras clave: abastecimiento, carne, Valencia, Guerra de los Dos Pedros. Abstract: The present study tries to analyze the meat supply of the city of Valencia during a war period (1356-1366), focusing its attention on the measures arranged by the local rulers in order to guarantee an abundant supply and at affordable prices for the majority of the population. In addition, the War of the Two Peters caused a contradiction between this purpose and the need to finance the war effort. Key words: supply, meat, Valencia, War of the Two Peters.