El primer testamento del rey Pedro El Ceremonioso . (I) Edición: The First Will of King Peter The Ceremonious. (I) Edition - Cingolani, Stefano (Aragón en la Edad Media, 2020)
Resumen: En este artículo se presenta la edición del primer testamento del rey Pedro El Ceremonioso (1336-1387), hasta el momento inédito, y otros textos que rodean su composición. Los documentos que se editan se hallan custodiados en la Real Academia de la Historia (RAH, España), en una serie facticia dentro de los fondos de la Colección Salazar y Castro. Palabras clave: Pedro el Ceremonioso, testamentos regios, Corona de Aragón, siglo xiv. Abstract: This paper offers the first edition of the unpublished firts will of King Peter The Ceremonious (1336-1387), jontly with other related texts. The documents that are published are kept in the Royal Academy of History (RAH, Spain), in a factitious series within the documentary funds of the Salazar y Castro Collection. Key words: Peter the Ceremonious, royal wills, Crown of Aragon, 14th century.