El despoblado de Lagunas (Zaragoza) en la Baja Edad Media. Nuevas aportaciones: The Deserted Village of Lagunas (Zaragoza) in the Late Middle Ages: New Contributions - Iranzo Muñío, María Teresa (Aragón en la Edad Media, 2020)
El hallazgo casual de un documento en pergamino con la carta de población otorgada a Lagunas en 1316 por la Comunidad de aldeas de Daroca permite puntualizar algunos aspectos tratados en un artículo anterior y extender el foco de atención hacia la dinámica de las rentas eclesiásticas en la baja Edad Media aragonesa. Palabras clave: siglo XIV, carta de población, rentas eclesiásticas, Lagunas, Comunidad de aldeas de Daroca, Aragón. Abstract: The casual discovery of a parchment document with the population charter granted to Lagunas in 1316 by the Comunidad de Aldeas de Daroca, allows us to point out some aspects dealt with in a previous article and to extend the focus of attention to the dynamics of ecclesiastical incomes in the Late Aragonese Middle Ages. Keywords: 14th Century, population charter, ecclesiastical incomes, Lagunas, Comunidad de aldeas de Daroca, Aragon.