La compilación de Huesca. Apuntes sobre el proceso de redacción. - Carabias Orgaz, Miguel (Aragón en la Edad Media, 2015)
En este trabajo se analiza el proceso de elaboración de la Compilatio Minor o Compilación de Huesca a partir de su primitiva redacción en lengua romance, la cual sería posteriormente traducida para conformar la versión latina oficial. Para ello, cotejamos el texto con diversas fuentes de la legislación altoaragonesa inmediatamente anterior, de la que procede en gran medida el texto de los Fueros de Aragón.