El comercio de exportación de trigo, aceite y lana desde Zaragoza a mediados del siglo XV - Sesma Muñoz, José Ángel (Aragón en la Edad Media, 2016)
La fuente documental principal para poder estudiar en la práctica la marcha del comercio aragonés a mediados del siglo XV la constituyen los libros de las Collidas o puntos de recogida del impuesto de Generalidades. En este trabajo se estudian los principales productos que se exportaron desde Zaragoza según el libro de la collida de la capital aragonesa correspondiente a los años 1444-1445.