Cofrades aragoneses y navarros de la milicia del Temple (siglo XII). Aspectos socio-económicos - Ubieto Arteta, Agustín (Aragón en la Edad Media, 1980)
Estudio de los aspectos socio-económicos de las Ordenes Militares de origen oriental (Hospital, Temple y Santo Sepulcro) que adquirieron en Aragón y Navarra un extraordinario desarrollo a partir del reinado de Alfonso I el Batallador, como lo alcanzaron asimismo las de origen netamente hispano (fundamentalmente las de Santiago y Calatrava).