Fronteras marítimas en el Mediterráneo bajomedieval. Incidencias, conflicto y negocio entre la Corona de Aragón y Túnez a partir de un episodio de 1413: Maritime Frontiers in the Late Medieval Mediterranean. Incidents, Conflict and Business between the Crown of Aragon and Tunis Based on an Occurrence of 1413 - Amat, Carlos Crespo; Milla, Juan Leonardo Soler (Aragón en la Edad Media, 2019)
En el presente artículo se aborda una de las manifestaciones de la frontera marítima de la Corona de Aragón en el Mediterráneo bajomedieval a través de una incidencia naval de 1413 que demuestra la complejidad de las realidades socioeconómicas de naves y mercaderes en las que la violencia, el negocio, la pluriconfensionalidad, la ambigüedad jurídica, la solidaridad, entre tantos otros, formaban parte de un todo.