La reina María y los funerales de su madre Brianda d'Agout, condesa de Luna, en Zaragoza (1399-1401). Aproximación al estudio de los rituales funerarios de los monarcas de la Corona de Aragón - Cingolani, Stefano Maria (Aragón en la Edad Media, 2015)
En este artículo se describen las ceremonias fúnebres celebradas en Zaragoza para la muerte de Brianda d’Agout, madre de la reina María. Mediante la comparación con ceremonias reales se intenta una aproximación a los rituales fúnebres y las prácticas funerarias de los reyes de Aragón de finales del siglo XIV.