Intervención aplicada a un departamento de orientación desde una perspectiva de género - Vidal Layel, Diana (Acciones e Investigaciones Sociales, 2013)
Resumen de Intervención aplicada a un departamento de orientación desde una perspectiva de género Diana Vidal Layel El Objetivo General planteado en esta intervención, pretende responder a la necesidad de incluir una perspectiva de género en la programación de un Departamento de Orientación, por dos motivos fundamentales: La existencia de una elección de estudios entre nuestros/as estudiantes, todavía condicionada por estereotipos de género; y la presencia de un desconocimiento y distancia entre géneros que lleva a roles rígidos y sexistas, que son fuente de conflictos escolares. The general purpose raised on this intervention aims to address the need to include a gender perspective into a Guidance Department schedule for two fundamental reasons: The existence of a choice of studies among our students, still influenced by gender stereotypes; and the presence of ignorance and distance between the sexes that leads to strong and genders roles, which are a source of school conflicts.