El análisis de estados financieros desde una perspectiva patrimonial - Sanz Santolaria, Francisco Javier (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
El objetivo del análisis de estados financieros consiste en someter la información contenida en los mismos a un estudio riguroso y metódico que ayude a sus usuarios a adoptar más racionalmente sus decisiones. El análisis patrimonial atiende a la composición del mismo y estudia el peso especifico de sus elementos dentro del conjunto de activos y pasivos.