Seguridad y salud en el ámbito de trabajo temporal - Arbues Salazar, Juan José (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
Según las investigaciones llevadas a cabo y a la vista de las estadísticas sobre siniestralidad laboral se observa que los trabajadores de empresas de trabajo temporal están más expuestos a los riesgos laborales que el resto de trabajadores. Por esta razón, las distintas normas referentes a la seguridad laboral han decidido proteger de forma especial a esta clase de trabajadores en aplicación del Principio de discriminación positiva. La intención de este artículo reside en exponer el marco legislativo aplicable a la seguridad laboral en el ámbito de las empresas de trabajo temporal que culmina con el RD 216/1999 de 5 de febrero y en extraer del conjunto de normas aplicables desde un punto de vista sistemático las obligaciones en materia de seguridad y salud de la empresa de trabajo temporal y de la empresa usuaria.