Propuesta para una convergencia de la normativa autonómica sobre senderos - Hidalgo Rúa, Gloria María; Nasarre Sarmiento, José María; Lucía Bernad, Pilar (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
Ante la diversidad mostrada por las diferentes normas autonómicas en materia de senderos y las perspectivas creadas por la elaboración de nuevas regulaciones, la Universidad de Zaragoza, en colaboración con la Federación Española de Deportes de Montaña y Escalada, ha elaborado un modelo básico para la regulación de los senderos en las diferentes Comunidades Autónomas.