Armonización contable internacional de carácter profesional: el IASB - Sanz Santolaria, Carlos Javier (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
El objetivo de la armonización contable internacional consiste en establecer unos criterios comunes que permitan el acercamiento de las normativas contables de los distintos países. En este contexto, el IASB pretende, entre otros fines, formular y difundir normas contables a observar en la presentación de los estados financieros y promover su aceptación y respeto en todos los países del mundo.