Género y nueva economía: ¿se romperá el techo de cristal? - de Luis Carnicer, María Pilar; Martínez Sánchez, Angel; Pérez Pérez, Manuela (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
El desarrollo de las actividades de la Nueva Economía y la creciente participación de la mujer en profesiones tecnológicas, sugiere la hipótesis de que la Nueva Economía y otras actividades relacionadas representen un giro hacía una menor discriminación y un acceso más rápido de la mujer hacia puestos de mayor responsabilidad en estas actividades que en las de la economía tradicional. Este trabajo plantea las implicaciones que esta tendencia tiene para la gestión de los Recursos Humanos a través del sistema de compensación de la empresa. El trabajo realiza una revisión de la literatura sobre género, compensación e innovación, con la que se establecen diversas hipótesis a contrastar con empresas de alta tecnología y de la Nueva Economía.