Acampada libre y legislación - Nasarre Sarmiento, José María (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
La legislación ha tratado de proteger el medio ambiente prohibiendo la acampada, limitándola, controlándola o integrándola en otros conjuntos de medidas. Hoy día la legislación debe perseguir también la prevención y educación ambiental