El Consejo Aragonés del Cooperativismo: participación del movimiento cooperativo en la vida económica y social aragonesa - Gutiérrez Díez, Angel (Acciones e Investigaciones Sociales, 2013)
Se analiza el Decreto regulador del Consejo Aragonés del Cooperativismo, publicado recientemente. Se comienza exponiendo las circunstancias que han dado lugar a su aparición y el proceso de elaboración de la norma. A continuación se entra en su estudio, incidiendo especialmente en el alcance real de las funciones que tiene encomendadas y el campo de maniobra que resulta. Se sigue con el análisis de su composición y funcionamiento, deteniéndose en la forma en que se configura el necesario equilibro que ha de darse entre los representantes de la Administración y del Movimiento Cooperativo, así como de los medios que se ponen a su servicio. En las conclusiones, se lleva a cabo una valoración acerca de su futuro y de las posibilidades que se abren con su puesta en marcha.