¿Qué es la ciudadanía juvenil? - Herrera, Martha Cecilia; Muñoz Gaviria, Diego Alejandro (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
El propósito central de este escrito es contribuir a la reflexión académica, desde el campo conceptual de las ciencias sociales, del tema de la ciudadanía juvenil. Para tal cometido se realiza una reconstrucción teórica de aportes que han tematizado en genérico la ciudadanía, para luego focalizar la mirada en la ciudadanía juvenil como una expresión política y cultural de maneras concretas de biografía y fiabilidad en los jóvenes. The main aim of this paper is to contribute to academic reflection on the subject of youth citizenship from a social science perspective. In order to do this, a theoretical reconstruction was set up of contributions that have approached citizenship from a generic standpoint, before going on to focus on youth citizenship as a political and cultural expression of specific methods for achieving biographical reports and reliability in young people.