Memoria y vida: reflexiones epistemológicas acerca del discurso institucionalizado de la memoria - Escolar, Cora; Palacios, Cecilia (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
Este artículo se propone reflexionar, a partir de algunas premisas epistemológicas-metodológicas, acerca del discurso político institucionalizado sobre la memoria. Para ello se recupera la importancia de la memoria en el desarrollo de las sociedades y su relación incesante y problemática con el futuro. Al mismo tiempo se intenta meditar sobre la responsabilidad de los hacedores de memoria. The aim of this paper is to discuss the institutionalised political discourse on memory from the point of view of certain epistemological and methodological premises. In order to do so, it is necessary to highlight the importance of memory in the development of societies and its never-ending and problematic relationship with the future. This paper also focuses on the responsibility of memory makers.