# ¿Iguales o diferenciados?: consideraciones de cara a la implantación del jurado en España - Gastón Sanz, Enrique (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
Lo poco que se conoce de los actitudes sociales de los españoles, permite intuir que la polémica sobre si es mejor un jurado de la misma condición del acusado o de personas representativas de toda la sociedad, deberá ser empíricamente revisada. Jóvenes, gitanos, pobres y emigrantes, podrán ser juzgados por viejos, payos, gente acomodada y colectivos xenófobos.