La comunidad europea: Antecedentes históricos, realidad actual y perspectivas de futuro - Urbez García, Jesús Manuel (Acciones e Investigaciones Sociales, 2019)
En el siguiente artículo se hace un recorrido desde los orígenes y nacimiento de la Comunidad Europea, pasando por las distintas ampliaciones y las negociaciones de España hasta la fecha de integración. El futuro de la Comunidad se presenta apasionante ante los grandes retos que se avecinan en vísperas del final del Segundo Milenio. La agenda de los noventa tiene subrayados acontecimientos tan importantes como, la Unión Europea en 1977 e incluso, la ampliación con otros países que llaman a su puerta.