¿Tiene el medio ambiente un contenido económico? - Arbués Gracia, Fernando (Acciones e Investigaciones Sociales, 2019)
El creciente interés que la ciencia económica presta desde hace unos cuantos años a los temas relacionados con el medio ambiente y los recursos naturales, es contemplado con cierto recelo por parte de los científicos que tradicionalmente han monopolizado el estudio del entorno natural. Esto se debe en muchos casos a un desconocimiento de lo que realmente la economía, como ciencia, puede aportar en este campo de estudio. En este artículo el objetivo básico será ofrecer una primera aproximación al contenido económico del medio ambiente, junto a las posibilidades y limitaciones que ofrece el estudio del mismo desde una perspectiva netamente económica.