Cambio económico y evolución normativa de la relación laboral en España 1.958-1.994 - Lasierra Esteban, José Manuel; Pérez Lázaro, María Carmen (Acciones e Investigaciones Sociales, 2019)
Los cambios que se han producido en la economía española en los últimos decenios no han ido acompañados siempre, ni en el tiempo ni en la intensidad ni en su filosofía con determinadas reformas en los mercados de factores. De una situación de intenso intervencionismo económico, que comienza a reducirse a partir del Plan de Estabilización de 1.959, se pasa a una situación de profunda liberalización, especialmente tras nuestra entrada en la Comunidad Europea en 1.986. Estos papeles se dirigen a examinar la correlación existen te entre la evolución de la economía general y las modificaciones del mercado de trabajo durante este periodo.