La contabilidad internacional: sistemas contables comparados - Sanz Santolaria, Carlos Javier (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
En el ámbito internacional es preciso distinguir, según su origen, es decir, atendiendo a la naturaleza de los organismos encargados de la emisión de normas, aquellos países que siguen un sistema contable o modelo de normalización contable público y, de otro lado, los de carácter privado o profesional. Sin embargo, esta diferenciación no se manifiesta de forma absoluta y, así pues, en cada país existe un predominio de una u otra manifestación, más que regulación estrictamente pública o privada, en sentido puro.