Consecuencias políticas de la reforma laboral: una perspectiva institucionalista - Lasierra Esteban, José Manuel (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
El posible desasosiego que se observa en nuestro país en estos últimos tiempos responde a nuestro entender a causas de tipo económico y social, en ocasiones de no fácil racionalización y entendimiento por la sociedad. Los grandes cambios que en el terreno económico se han producido en estos veinte últimos años producen multitud de percepciones y situaciones distintas a las hasta hace no mucho tiempo tenidas como justas e inamovibles. Una de las reformas importantes, no ajena por otra parte al proceso de integración e internacionalización de las economías mundiales, la constituye la reforma laboral. Nuestro intento es analizar la influencia de la misma en el cambio económico y, en consecuencia, en otros posibles cambios.