El potenciamiento de los equipos de trabajo: análisis de sus factores influyentes - Vela Jiménez, María José; de Luis Carnicer, María Pilar; Martínez Sánchez, Angel; Pérez Pérez, Manuela (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
El propósito de este artículo es plantear, mediante una revisión de la literatura, el posible efecto moderador de determinadas variables -diversidad, flexibilidad laboral, equidad percibida, tipo de tareas y longevidad del equipo- que pueden interactuar sobre el potenciamiento de un equipo de trabajo. De acuerdo con el análisis realizado, la diversidad y la flexibilidad laboral pueden moderar la relación entre el potenciamiento del equipo y las características organizacionales y del empleo. La equidad percibida puede moderar la relación entre potenciamiento y resultados del equipo. Y el tiempo, el tipo de tarea y el apoyo social y organizacional pueden actuar como moderadores de estas relaciones.