La responsabilidad en las asociaciones - Mata de Antonio, José María (Acciones e Investigaciones Sociales, 2013)
Un análisis de la forma en que se contemplan y regulan las diversas clases de responsabilidad derivada del funcionamiento de las asociaciones, a la vista normativa estatal y autonómica que desarrolla el ejercicio del derecho de asociación, procurando incluir las diversas consecuencias de aquel funcionamiento y de cada uno de los tipos de responsabilidad, tanto desde la óptica del Derecho privado, como el Derecho público punitivo.