Ragazza: La potenciación de la diferenciación - Puyal Español, Esther (Acciones e Investigaciones Sociales, 2019)
En la medida en que las revistas femeninas y, concretamente Ragazza, difunde una representación de la adolescente que obedece a estereotipos de género adaptados a las nuevas condiciones sociales; deviene en paradigma que actualiza, justifica e incluso puede llegar a perpetuar las diferencias entre hombres y mujeres.