Distinciones ante el derecho de constitución de sindicatos - Nasarre Sarmiento, José María (Acciones e Investigaciones Sociales, 2019)
La legislación sindical española no se limita a legalizar los sindicatos sino que les otorga una protección muy privilegiada. Por esta causa, el legislador selecciona a las personas que pueden fundar sindicatos dando lugar a diversas situaciones.