Las coaliciones distributivas dentro de una sociedad pluralista - Pelet Redón, Carmen (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
"Los grupos de interés, al operaren la esfera económica, se proponen en primer lugar fortalecer la posición de mercado de sus miembros mediante medidas adoptadas, en cierto modo, contra las fuerzas del mercado -por ejemplo, por vías de organización, regulación, legislación, etcétera-; y segundo, que a esos grupos de interés les preocupan en grado sumo una serie de cuestiones distributivas del tipo de , en las que sólo se pueden proteger o favorecer los intereses de sus miembros en la medida en que se amenace o se perjudique a los de otros grupos".John H. Goid Thorpe