Institución, Implicación, Intervención: revisando y revisitando las categorías del Análisis Institucional - Escolar, Cora (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
El foco de este artículo se encuentra en relacionar los procesos de construcción de conocimiento con los procesos de intervención institucional.Con ese fin vamos recorriendo las categorías del análisis institucional para pensar cómo la intervención institucional recupera en su práctica la construcción el objeto de investigación. A través de estos juegos cerrados pretendemos develar los desafíos epistemológicos que se presentan.The focus of this paper involves relating the processes of constructing knowledge with the processes of institutional intervention.With this aim in mind, we review the categories of institutional analysis to ponder the ways in which institutional intervention duly recovers the construction of the object under research. Through these closed games we hope to reveal the epistemological challenges that arise.