Los Servicios Sociales en la ciudad de Zaragoza - Gómez Bahillo, Carlos A. (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
• El desarrollo de la Acción Social y la ejecución del Plan de Servicios Sociales del Ayuntamiento de Zaragoza, uno de los pioneros a nivel nacional, se ha visto afectado por la situación económica por la que está pasando la sociedad española, sufriendo recortes presupuestarios en programas sociales prioritarios. Las diferentes fuerzas sociales y ciudadanas exigen a la administración municipal soluciones a los problemas de convivencia que se crean como consecuencia de la marginación social, más patente y cruda, en los momentos de crisis y desajustes económicos.