Ancianos en situación de riesgo en el barrio de San José - Pérez, Matilde; Garay, Guadalupe (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
El Barrio de San José, cuenta según datos del Padrón de 1.991 ,con un total de 10.270 mayores de 65 años, lo que representa el 14,90 % del total de su población. El presente trabajo se basa en los factores de riesgo y recursos que puedan afectar a este colectivo. Para su realización, nos basamos en bibliografía, entrevistas, reuniones y la confección y ejecución de 200 encuestas realizadas de forma aleatoria entre los ancianos del barrio, finalizando con la valoración y análisis de todos los datos obtenidos.