El movimiento estudiantil en España: De 1965 a 1985 - Navarrete Lorenzo, Montserrat (Acciones e Investigaciones Sociales, 2019)
En un artículo anterior se estableció un marco teórico desde el cual analizar el cambio ocurrido en el movimiento estudiantil en general. En este, se trata de aplicarlo a veinte años de la historia de España; veinte años plagados de cambios: de la dictadura franquista a la democracia, del aislamiento a la incorporación a la OTAN y a la participación en Europa, de los años del desarrollo económico a la crisis, y vuelta a la bonanza,... Todos estos cambios han incidido de un modo u otro en los cambios del movimiento estudiantil en España.