Vericuetos en las leyes sindicales de la transición - Nasarre Sarmiento, José María (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
Para pasar sin ruptura de un sistema autoritario de Derecho Sindical a un sistema democrático, se utilizaron en España diferentes mecanismos que se apoyaron en leyes instrumentales y forzaron la interpretación de la ley.