La ecología política como fórmula alternativa al análisis económico convencional del Medio Ambiente - Arbués Gracia, Fernando (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
Algunos economistas consideran limitado el enfoque que la economía convencional ofrece a la hora de afrontar los problemas del medio ambiente ya que no se tiene en cuenta el papel que el medio natural desempeña como proveedor de los medios que permiten el desarrollo de toda clase de vida. Estos economistas, agrupados en la denominada Ecología Política, plantean ante este hecho una reconstrucción conceptual de la economía que permita incorporar esa función ambiental. En este articulo se pretende ofrecer una aproximación introductoria a algunos de los postulados básicos sobre los que se sustenta dicha corriente de pensamiento económico.