El debate sobre el servicio civil: una introducción - García Fernández, Fernando; García Inda, Andrés (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
La previsible desaparición de la Prestación Social Sustitutoria ha venido a reanimar el debate sobre el posible desarrollo de "Servicio civil" establecido en el artículo 30.3 de la Constitución. A ese respecto, se trata de plantear cuál va a ser realmente el sentido de ese "Servicio" (como cauce de participación y / o prestación de servicios) y cómo se puede y debe configurar (obligatorio o voluntario, etc.