Las asociaciones de personas con deficiencia física: percepciones y estrategias para el diseño de trayectorias en el mercado de trabajo - Pac Salas, David; Navarrete Lorenzo, Montserrat; Solans Solano, José Ramón (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
Las asociaciones de personas con deficiencia actúan como mediadores en la inserción social y laboral de dicho colectivo. Su actuación en la inserción laboral se ve marcada por la percepción que poseen sobre el colectivo de discapacitados y la percepción sobre el mercado de trabajo (especialmente en torno a las estrategias y actitudes empresariales). Dicha percepción marcará las estrategias adoptadas por las asociaciones para lograr la inserción