Tercera edad en Tanger - Lasarte López, Rosana (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
Después de un período de enorme esplendor y de una importante presencia española en la ciudad de Tánger, todavía queda allí una pequeña colonia española de la que forman parte un reducido número de personas mayores de 65 años. En este trabajo se analiza el perfil sociológico de estos mayores, las necesidades sociales que padecen, los recursos que les ofrece el Estado Español y se presenta el proyecto de intervenciones que se deberían poner en marcha para mejorar las condiciones de vida de esta población mayor en la ciudad marroquí.