Los testamentos vitales frente al Código Penal: una nueva visión de la eutanasia - Mata de Antonio, José María (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
Como consecuencia de la publicación de una ley estatal que contempla la figura de los testamentos vitales, aún con otra denominación, y su regulación, a la vez que constituye una norma básica para el resto de la normativa, ya extensa, sobre la materia a cargo de las Comunidades Autónomas, se plantea una serie de cuestiones sobre la nueva forma de afrontar el problema de la eutanasia, sobre todo en relación con su tratamiento en el Código Penal vigente. Con el presente estudio se pretende un acercamiento a tales cuestiones, partiendo del análisis de la legislación nacional y europea, y mediante la comparación de las distintas normas autonómicas reguladoras.