Bases para un programa de formación del profesorado: Prevenir la indefensión y la marginación en los grupos culturalmente minoritarios - Ramos Gascón, Teresa; Baillo Falo, Mercedes (Acciones e Investigaciones Sociales, 2019)
Es necesario que el currículum de formación del profesorado incorpore un conocimiento de los valores de aquellos sectores de población minoritarios con los que van a tener relación los futuros maestros y desarrollar actitudes apropia das para evitar que los grupos culturalmente minoritarios caigan en un problema de indefensión, debido a que el sistema educativo está orientado por unos principios que se apoyan en la cultura dominante.