La regla en la teoría de la práctica de Pierre Bourdieu - Urbez García, Jesús Manuel (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
Frente a un análisis de las prácticas sociales en términos de reglas (implícitas y explicitas), la teoría de la práctica de Pierre Bourdieu apuesta por un análisis en términos de "habitus". Ello obliga, desde un punto de vista socio-jurídico, a replantear la eficacia específica, y específicamente simbólica, de los sistemas normativos (como el derecho) en la configuración de las prácticas y de la estructura social.