Relaciones laborales y mercados globales - Lasierra Esteban, José Manuel (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
Pocas personas hoy en día no dan importancia a las noticias de los medios de comunicación acerca de lo que pasa en la bolsa de Nueva York o lo que hace el Bundesbank. La gente corriente que no se mueve en esos mundos no ignora que lo que ahí ocurre tiene alguna incidencia en su vida cotidiana. La idea de una economía globalizada está generalmente asumida. Por otra parte la reorganización productiva y social que actualmente vivimos de alguna manera se asocia con ese efecto de la globalización, de nacimiento tan reciente. Este artículo trata de delimitar la influencia de algunos aspectos de ese fenómeno sobre las condiciones de vida y de trabajo.