Tendencias de la investigación en la sociología de la comunicación de masas - García Madrigal, Florencio (Acciones e Investigaciones Sociales, 2019)
Panorámica sumaria sobre el origen y formación de la sociología de la comunicación de masas, a través de la reseña de las distintas corrientes de investigación que son significativas en el ámbito internacional. Inaugurada en Norteamérica bajo los requerimientos del sistema, ha sido contestada por la sociología crítica, siendo también reorientada con otros fines alternativos en diversos países.
Keywords: Sociología de la comunicación, Comunicación de masas, Efectos de los medios, Investigación de públicos