Las nuevas tecnologías: algunos aspectos relacionales - García Arregui, Margarita (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
Las contrataciones atípicas adquirirán en el futuro gran importancia. La introducción de Nuevas Tecnologías permite la utilización de nuevas formas de organización del trabajo, pero tanto la cultura organizacional como los condicionamientos sociales y económicos, tendrán unas claras implicaciones sobre la calidad del tiempo de trabajo, en empleadores y empleados. Las tecnologías tienen un impacto sobre las actitudes individuales hacia el trabajo, sobre la cualidad del trabajo realizado, sobre la satisfacción personal tanto dentro como fuera de la empresa. Las nuevas tecnologías pueden acarrear unos efectos negativos sobre el compromiso y la participación organizacionales de los empleados.