Las ONGD - Leza Fernández, José María (Acciones e Investigaciones Sociales, 2013)
Las Organizaciones No Gubernamentales de Desarrollo, han adquirido relevancia y prestigio social en los últimos tiempos, en su misión de apoyo a las poblaciones empobrecidas del Sur. Además de los proyectos de cooperación, su tarea implica la educación y sensibilización social, la presión e incidencia política. Los ciudadanos no pueden aplicar una solidaridad light, sino que les afecta en todos los ámbitos de su vida cotidiana: consumo, ahorro...