La regulación territorial de las actividades recreativas en los documentos de planificación ambiental de los parques naturales andaluces de montaña - Luque Gil, Ana María (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
El aumento del interés del uso recreativo y turístico en los espacios naturales protegidos ha condicionado la aparición de nuevos conflictos e impactos ambientales, lo cual obliga a llevar a cabo una correcta planificación y regulación del uso público en los mismos. Las exigencias de sostenibilidad de estos espacios condicionan que sus documentos de planificación deban ordenar y gestionar adecuadamente estas prácticas recreativas, sin embargo, gran parte de los planes de ordenación y gestión carecen actualmente de una regulación óptima de dichas actividades desde un punto de vista territorial.En este artículo se va a proceder a analizar la regulación territorial de las prácticas recreativas en los documentos de planificación ambiental, escogiéndose, a modo de ejemplo, una serie de espacios naturales protegidos ubicados en la región andaluza: los Parques Naturales andaluces de montaña.