Mediación familiar ante las formas familiares atípicas - Mata de Antonio, José María (Acciones e Investigaciones Sociales, 2011)
Análisis de las posibles diferencias que pueden darse en la intervención a la hora de afrontar la actividad mediadora por parte de los profesionales con tipos o situaciones que difieren del canon establecido en torno a la figura familiar clásica. Y ello con base en el estudio de algunos de los tipos de familia no habituales ni mayoritarios, y centrado en las denominadas uniones de hecho, con especial detenimiento en su regulación legal y en la forma en que, tanto tales formas familiares como otras, también minoritarias, son contempladas por la normativa sobre mediación familiar en nuestro país.